Привет, я Фиалка Летнего Сада. Честно сказать, свое красивое имя я слышала пару раз на выставке, а обычно меня зовут просто - Фика. Но не важно на какую кличку отзываться - главное позвали. Если мы вышли погулять, я вообще не хочу ничего слышать, ведь за пять минут, надо столько всего сделать. Кроме обычных дел может и происшествие какое интересное случиться - пообщаюсь с другими собаками. Поиграть-то с ними обычно не удается, а жаль. И не всегда наше общение приятное. Вот ротвейлер соседский... рычит, бросается, хвать меня за шерсть... а она не вкусная. И стоит он выпучивший глаза, не зная, что с этим делать. Как правило, я лишаю его этого удовольствия и просто убегаю. Пробегусь и возвращаюсь. И шерсть цела и размяться не помешает. Пока враг пытается догнать меня, я уж вернулась смотрю на хозяина.

Вообще, я пацифиcтка и никогда ни на кого не бросаюсь. Ну было тут разок... пошли мы гулять в лес, а там лыжники. Лапами машут, никак отряхнуться от палок не могут. Жалко мне их стало, ведь у меня такие же проблемы бывают: прицепится ветка за шерсть и никак мне самой не справиться. Вот и я смотрю на лыжника и думаю "помогу бедолаге". Но только я начала палки от ботинок отгрызать, как на меня все ругаться стали "Фу!". Нельзя так нельзя. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Со мной

такое часто бывает. Пришел домой хозяин с работы, а я проспала. Говорят: "Эх ты, тоже мне, сторож...". Ну, думаю, в следующий раз буду на чеку. Приходит хозяин в следующий раз... вылетаю, громко лаю , чтоб все слышали, а голосок у меня звонкий... И что вы думаете? Слышу: "Что ты орешь, как ненормальная, свои же пришли!". Опять всё не так.

Потом приходит баба Лена чую пахнет оладушками и прочими вкусностями. У меня аж в глазах потемнело. Вылетаю (но не лаю), подаю лапу, вторую, для верности остальные тоже пытаюсь подать... опять все не так. Согласна, не надо было "прыгать до потолка", ну а как мне выразить всю свою радость? Хвоста-то нет. И потом, меня должны заметить, а еще лучше наградить печенькой или... чем там еще пахло? Колбасой? Хлебушком?
Теперь я стараюсь быть всегда рядом. Не лаю, не прыгаю, просто стараюсь быть рядом, куда бы мы ни пошли: на кухню, в ванную, в комнату. Если все закончили есть, и я не ем, все пошли куда-нибудь, и я за ними. Хожу "как привязанная". И кажется за это меня скоро тоже будут ругать. Но я все равно их люблю, и как бы меня ни называли, что бы мы не делали, Я всегда рядом.

::  в начало страницы ::